当前位置:首页 >> 灵寿周报
县长冯素伟主持召开大气污染防治工作调度会
发布:文明灵寿 发布时间:2018-09-15 21:00:22
  9月10日,县长冯素伟在政府五楼会议室主持召开大气污染防治工作调度会。
  在听取了相关情况汇报后,冯素伟强调,各级各部门要以最严厉的措施,最坚强的决心,下大力度排查“散乱污”企业,发现一起处理一起,把“散乱污”企业清理整顿和取缔工作推向深入,实现彻底清零目标。要采取最严厉的车辆管控措施,坚决杜绝柴油车、黄标车进入县城主城区,对不遮盖和尾气不达标运输车辆进行查扣,加大道路清扫和洒水频次,进一步规范渣土车运输管理,加强建筑工地监管,确保严格按照要求文明施工。
  冯素伟强调,要扎实推进科学治污、精准治污。当前我县大气污染防治工作已经迈入精准防治轨道,技术中心分析研判很精准、很到位,能够及时提出防控措施,运转基本进入正常。但缺乏及时的响应和有效的应对,下一周技术指导措施,必须到点位到具体单位到责任人,使大气污染防治工作形成一套高速运转的体系,确保大气污染防治工作各项任务落到实处。同时要坚决做好散煤治理、电代煤、气代煤三项工作,加大对散煤非法交易的打击力度,对查处的典型案件进行公开曝光。要加快推进电代煤、气代煤工作,确保在供暖季前完成改造任务。要加大宣传力度,畅通型煤的购置渠道,积极引导群众使用清洁能源或型煤取暖。
  县领导郝英鹏、米锋、郝永志也就大气污染防治工作讲了意见和要求。 ? ? ? ? ?
版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500