当前位置:首页 >> 灵寿周报
县长冯素伟主持召开扶贫工作调度会
发布:文明灵寿 发布时间:2018-09-15 21:01:03
  9月10日,县长冯素伟在政府五楼会议室主持召开扶贫工作调度会。
  在听取了有关工作汇报后,冯素伟指出,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、背水一战的关键时期,各级各部门要以较真的精神、赶考的姿态,对照退出标准,细找深挖,对存在的问题和不足,明确措施、责任和时限,切实做好查缺补漏,确保按时间节点整改到位。
  冯素伟要求,各乡镇必须把贫困户收入情况进行梳理,按照就业扶贫、金融扶贫、产业扶贫等帮扶政策,把每一户贫困户的工资性收入、生产经营性收入、财产性收入、转移性收入、扶贫产业项目等全部计算清楚,对无劳动能力的要应保尽保,对分户老人收入不达标的,要签订赡养协议,确保贫困户的收入稳定且长期可持续。有关部门和各乡镇要通过自筹建房、集中建房或租赁房屋等方式解决危房问题,确保所有贫困户不再住危房。要对贫困户实现“基本医疗保险+大病保险+医疗救助+健康商业补充保险”四重保障全覆盖,严格落实“三免一助”“雨露计划”等政策,切实解决义务教育阶段学生辍学问题。要对每个村的水质进行水质鉴定,确保饮水安全。要充分发挥龙头企业带动作用,有效带动贫困户增收。同时要加强贫困村的基础设施建设,开展好环境卫生整治,调动贫困村的内生动力,全面巩固、全面提升各项工作,圆满完成脱贫摘帽任务。
  县领导郝英鹏、齐正进也就扶贫工作提出意见和要求。
版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500