当前位置:首页 >> 道德模范
【七月灵寿好人】民警石剑锋雨天救助受伤群众
发布:文明灵寿 发布时间:2019-07-24 15:53:24
? ? 7月22日临近中午,灵寿县公安局寨头派出所接到一名游客报警称,在漫山花溪谷景区附近有车掉进了山沟里,车内有人受伤严重。接到报警电话后,寨头派出所多名民警迅速前往报警地点进行救援。
? ? ? “快来救人啊,有人被困在车里受伤了!”7月22日11时27分,灵寿县公安局寨头派出所接到一名游客的报警。由于事态紧急,再加上当时正下着大雨,寨头派出所所长石剑锋急忙带领民警赶往救援地点。据介绍,寨头派出所距离事故位置较远,并且报警人是一位外地游客,只知道是在通往漫山花溪谷景区正南公路的抓麻路段上,但是无法确定伤者的具体位置。因此,石剑锋与景区沿途的村干部取得了联系,请他们迅速上路巡查。同时,石剑锋还联系了附近的应急救援中心和卫生院,通过多方努力寻找受伤人员。最终,11时50分许,大家成功找到了伤者。
? ? ? ?车内有三名受伤人员,分别为一对70岁的夫妻和一名50多岁的男子,其中70岁的老太太受伤最为严重,她身体多处骨折,伤口仍在流血,其余二人也有不同程度的轻伤。为了方便急救车通行,石剑锋带领民警冒雨清理被困车辆四周的枯枝、杂草,辟出了通往公路的道路。急救车到达现场后,他们积极协助医护人员将被困的老太太从车中抬出,紧急送往附近医院进行救治。
? ? ? ?据了解,当时,这名70岁的男子开车时,由于下着大雨,路面较滑再加上视线受影响,一不小心就直接滑到了南营乡抓麻村路旁一个地势较低的茶园山沟内。“茶园地势低,受困车辆被周围的树木杂草遮盖,不仔细看还真看不到。这也多亏了配合民警一同寻找的附近村民和医护人员,否则后果不堪设想。”石剑锋说。
? ? ? ?目前,伤情较重的老太太仍在医院接受治疗,已无生命危险。
版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500