当前位置:首页 >> 道德模范
【e起正能量】外卖哥别躲啦!你干的好事被我们发现了
发布:文明灵寿 发布时间:2019-08-06 15:14:09
? ? ?7月31日晚,疾风骤雨突袭河北石家庄。大雨过后的城市街头,行色匆匆的路人中,一名外卖小哥的行为引起路人的好奇:骑着电动车的他,一路走一路停,每经过一处路边积水的地下排水口,他都会站在水中,用双手将堵塞排水口的树枝清理干净。他是谁?为什么要做这样的事情?今天,这个低调害羞的90后外卖哥被我们找到了!

? ? ?深夜雨后一个“不务正业”的外卖哥暖了路人心7月31日晚,石家庄的天空突然变了脸,从土黄色渐渐变红变黑,转眼间狂风骤起,电闪雷鸣,大雨瓢泼而下。雨来得快,去得也快。可因为风雨打掉无数枝叶,排水口被堵住,马路上积水渐多起来。当晚21时40分,沿着中山路向西行走的记者,偶遇一名身穿工作服的外卖小哥站在积水中,正弯腰在非机动车道的马路边摸着什么。他是不是掉东西到水里了?思索间,就见这名年轻小伙起身,一双手上却抓满大把的树叶。

外卖小哥将这些树叶放在一旁,就见他刚刚摸来摸去的位置,水位开始迅速下降。原来,他刚刚在一处马路边的排水口清理堵塞的树叶。
这处清理完,小伙骑上电动车又向前走了没多远,之后再次停下,接着就是重复刚才做的事,继续清理堵塞的排水口,用双手掏出堵塞的垃圾。小伙有时还会跑到机动车道旁,这里也有排水口,他依旧站在水中,将堵塞排水口的垃圾清理干净。可以看到,掏出来的主要是被风雨打落的树叶。就这样,从东明桥一路向西,这位小哥走到师大附中门前时,他已经清理了至少六七处排水口。
“不用登报采访”他说自己只是学习效仿陌生人面对拍照采访的记者,这名小伙有些不好意思,直言别拍他了,他只是做了一点力所能及的事。
据了解,这名外卖小哥1993年出生,租住在棉四附近,如今在石家庄送外卖。
采访中,小伙怎么也不肯说出他的姓名。

“晚上9点多我下班准备回家,在路上看到前面有人在水中摸什么。我看了一会儿,发现那人是在掏排水口的垃圾,看到别人这样做感动了我,我见路上不少积水都是排水口被堵住了,所以就学着这样做了。
外卖哥找到了,低调温暖的他,这次出名啦这位外卖哥是谁?今天,记者多方查找,终于找到了他——点我达骑手贾帅坤我们也决定,用一份正能量奖励,为这次街头最暖心的偶遇,画上圆满结局。

? ? ?骄阳下,风雨里,一身制服,风驰电掣,这座城市的大街小巷都见证了他为梦想打拼的辛苦,这一次,却见证了他的善良和温暖的正能量传递。看见他人举动,心生感动于是效仿践行,他把安全方便送给和他同样为生活打拼的陌生人,也让雨夜变得温情脉脉,城市变得美丽动人。

阿里巴巴天天正能量联合燕赵晚报
为点我达骑手贾帅坤颁发5000元正能量奖金

? ? ?他是个普普通通的小伙,做了件并不惊天动地的事情,而这,正是我们奖励的意义。

? ? ?生活也许不易,但平凡如你我,也可以让小而美的改变发生。

版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500