当前位置:首页 >> 未成年人
传承红色基因 —《灵寿故事》进校园
发布:文明灵寿 发布时间:2019-07-18 09:13:13
? ? ?按照上级关工委要求讲好“西柏坡故事” 、“正定故事”,县关工委结合灵寿实际情况,主任会议研究决定今年在讲好“西柏坡故事” 、“正定故事”的同时,大力宣讲“灵寿故事”。县关工委副主任赵克林挖掘和整理了我县历史名臣良将《北宋良将曹彬》、《傅家故事》等50余篇,抗日解放时期英烈事迹《巾帼英烈张乐珍》、《民兵英雄杜庆梅》、《北上英烈王双太》、《灵寿刘胡兰—牛小群》、《徐信将军》等23篇,已经编辑成册,并会同教育局制定宣讲方案,活动措施具体步骤,组织全县中小学校开展讲红色故事活动。

? ? ?6月13日,赵克林主任在县初级中学讲了《灵寿故事》第一课。赵主任先后给同学们讲了《北宋良将曹彬》、《抗日战争荣军旗帜张树义》、《徐信将军》等革命故事,同学们听得津津有味,深受教育。

? ? ?县关工委会同县电视台、少林学校,录制《克林故事会》,每周三晚上对全县广大观众播放,也大力宣讲《灵寿故事》,在全县掀起了听讲《灵寿故事》的热潮,社会各界都给予高度评价。通过《克林故事会》宣讲,使青少年了解灵寿革命历史,传承红色基因,帮助青少年树立正确健康的世界观和人生观,争做时代新人。
版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500