当前位置:首页 >> 未成年人
灵寿县妇联 “关爱留守儿童 我们一直在行动”
发布:文明灵寿 发布时间:2019-07-19 15:16:05
? ? ? 灵寿县妇联2019年集中开展一系列关爱慰问留守儿童、困境儿童活动。县妇联主席张国霞一行到北洼村看望慰问贫困儿童。在贫困儿童家中,张主席与孩子、家长亲切交谈,详细了解孩子们的学习生活情况及面临的实际困难问题。


? ? ?县妇联副主席彭玉筱和部分巾帼志愿者分别奔赴到青同镇南白石村、慈峪镇南伍河村、燕川乡西庄村开展迎“六一”“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”志愿服务活动,慰问看望贫困留守儿童马文哲、何子强、李宏媛,给孩子们带去了节日的祝福和浓浓的关爱。志愿者们提前详细了解了每个孩子的身高体重和爱好,为孩子们买了新衣服和各自喜爱的课外读物。每到一个留守儿童家庭,彭主席给每个孩子送上了1000元慰问金和精心准备的新衣服、课外读物等节日礼物,鼓励孩子们要好好读书,健康快乐成长,长大后做一个有益于社会的人!

? ? ? 开展法律讲座,加强自我保护:5月28日下午,灵寿县妇联联合县检察院组织30名留守儿童在检察院五楼会议室举办了“关爱留守儿童 加强自我保护”法律知识讲座。检察院未检科科长孙会丽以“预防性侵害”为主题,给孩子们上了一堂精彩的法制教育课。此次活动让同学们提高了自我保护意识,学会了自我保护的技能,也让同学们学会了如何应对不法侵害、远离犯罪。

版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500