当前位置:首页 >> 工作提示
灵寿县召开食品安全、防汛抗旱、安全生产暨 政府廉政工作会
发布:文明灵寿 发布时间:2019-06-17 10:14:14
? ? ? ? 6月14日,我县在文化活动中心召开食品安全、防汛抗旱、安全生产暨政府廉政工作会。
? ? ? ? ? ? 关于政府廉政工作,县长冯素伟强调,要提高政治站位,切实增强做好政府廉政工作的紧迫感、责任感,扎实推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深开展,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

?

? ? ? 冯素伟强调,要聚焦重点领域,加快构建高质量发展的最优环境。要坚持目标导向,进一步转变职能,突出落实好减税降费、开源节流、简政放权等方面的政策,强化正风肃纪,营造风清气正的廉政环境,推进经济持续健康发展。

?

? ? ? ? ? ?冯素伟强调,要强化有效监管,不断推动党风廉政建设常态化。要坚持扎笼子、堵漏洞,抓好廉政制度建设,努力构建不敢腐、不能腐、不易腐的长效机制。讲担当、重实干,抓落实、求实效,转作风,树形象,进一步树立廉洁干事的政府形象,为经济社会高标准、高质量、高水平发展作出新贡献!
? ? ??关于安全生产工作,冯素伟强调,安全生产永不言好,特别是市旅发大会召开在即,必须绷紧安全这根弦,做到如履薄冰、居安思危。一要立即开展一次覆盖全县的大排查大整治。二要严格责任落实,把履职尽责放在首位,坚决防止出现责任悬空。三要提高应急能力建设,一旦发生安全生产事故,必须做到人员到场迅速、化解及时、处置稳妥,力争取得最佳的处置效果,把影响和危害减小到最低。
? ? ? 关于食品安全工作,冯素伟强调,食品安全是最基本的民生,保障人民群众“舌尖上的安全”是最大的民生工程。一要严厉打击食品药品违法行为。二要全面消除隐患,开展大规模的集中排查和治理,切实消除重点领域、重点环节的安全隐患。三要完善长效机制,健全政府监管责任体系,强化综合协调和监管合力,构建横到边、纵到底、广覆盖、严监管的食品药品安全监管格局。
? ? ? 关于防汛抗旱工作,冯素伟强调,6月份已经进入汛期,各级各部门要坚持目标导向和问题导向,隐患排查整改要到位,工程除险加固要到位,预案完善细化实化要到位,抢险救灾准备要到位,做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项准备工作。
? ? ? 关于大气污染防治工作,冯素伟强调,各乡镇和各有关部门要正确看待当前大气污染防治工作的严峻形势,克服麻痹思想和松懈情绪,增强完成污染防治目标任务的紧迫感和责任感。要继续实施网格化管理,做到精准治理、精细治理,切实减少污染源。环保、交通、公安等部门要进一步加强对大型运输车辆的管控,从检验、禁行等方面着手,压实责任。住建部门要进一步加大对施工建设的监管,严格按照要求做到文明施工。

? ? ? 县委常委、常务副县长郝英鹏主持会议,并就安全生产和防汛抗旱工作进行了安排部署。副县长米锋就食品安全工作进行了安排部署。会议通报了我县2019年上半年食品安全、安全生产工作和防汛抗旱准备工作。

?

?

县领导王占峰、程志华、丁楠、刘涛、彭涛、陈成云参加会议。

版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500