当前位置:首页 >> 文明创建
【灵寿要闻】县委书记宋存汉督导调研农村厕所改造暨人居环境整治工作
发布:文明灵寿 发布时间:2019-07-12 10:38:34
7月11日,县委书记宋存汉深入牛城、狗台、塔上等乡镇,实地督导调研农村厕所改造暨人居环境整治工作。
宋存汉先后实地督导调研了牛城乡故城村、狗台乡北城东村、王阜安村及塔上镇索庄村等地。每到一处,宋存汉都仔细察看厕所改造、垃圾处理、村容村貌提升等情况,详细了解工作中采取的具体措施、取得的实际效果和存在的突出问题,并就推进工作提出具体要求。
ag平台网站代理|注册宋存汉指出,改善农村人居环境是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会、事关人民群众根本福祉、事关农村社会文明和谐。各相关部门、乡镇要进一步提高政治站位,顺应广大农民群众过上美好生活的期待,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感。要强化领导,严格责任,认真贯彻落实中央和省市对农村人居环境整治工作的部署要求,对照目标,细化措施,以建设美好宜居村庄为导向,以农村垃圾、厕所改造、污水治理、村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板,为如期实现全成建成小康社会打下坚实基础。
宋存汉强调,“小厕所连着大民生”。改善农村人居环境,厕所改造是重点。各级各部门要把厕所改造当作一项重要政治任务、重大民生任务来抓,当作影响提升农民群众生活品质的主要矛盾去解决,坚持因地制宜、分类指导,以更高的标准、更严的要求,加快推进农村厕所改造,确保把实事办好、把好事办实。
宋存汉强调,要严格执行一把手分包负责制,加强督导调度,定期通报工作进展,真正把考核奖惩落到实处,形成齐抓共管、密切协作、强力推进的工作合力。要加强宣传引导,充分发挥电视、报纸、广播、微信等多种媒体的作用,做好农民群众的思想动员工作,最大限度调动农民群众参与的积极性和主动性。要开辟专栏,大力宣传正面典型,及时曝光反面典型,营造浓厚的舆论氛围。要进一步改进工作作风,树立精品意识,严格改造标准,坚决杜绝弄虚作假、层层转包问题,在保证质量的前提下,加快工程进度,确保圆满完成农村厕所改造任务,进一步提升群众满意度和幸福感。
县领导于燕红、周建红、贾兆雄参加调研相关活动。
版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500